Обзор | My Salah Mat - Интерактивный молитвенный коврик - Russian – mysalahmat
Review

Обзор | My Salah Mat - Интерактивный молитвенный коврик - Russian

Обзор | My Salah Mat - Интерактивный молитвенный коврик - Russian

 

С тех пор, как у меня появилась дочь, я стала замечать, что дети учатся у нас и постоянно повторяют за нами. Моей дочери всего 12 месяцев, но мое сердце растаяло в тот день, когда она села на мой молитвенный коврик и  попыталась сделать суджуд после того, как мы с мужем совершили Намаз. Молитва является неотъемлемой частью нашей религии и первым, за что с нас будут спрашивать. Это то, вокруг чего вращается наш день и один из факторов, позволяющих  нам быть ближе к Аллаху. Именно это является основной причиной того, что многие родители поощряют своих детей молиться с раннего возраста. Для детей естественно подражать своим родителям в молитве, так почему бы не поощрять это любопытство и рвение, обучая их Намазу с помощью этого запатентованного интерактивного молитвенного коврика. Я следила за Моим Молитвенным Ковриком (My Salah Mat) в Instagram и была заинтересована молитвенным ковриком, поэтому я воспользовалась возможностью сделать обзор на данный продукт.

Коврик для молитвы сделан из водонепроницаемого и огнеупорного материала, который легко складывается. Он яркий и красочный, что делает его интересным и привлекательным для детей. Он работает на 7 разных языках: английском, французском, арабском, турецком, малайском, индонезийском и урду. Просто коснитесь изображения глобуса, чтобы изменить язык. Я обнаружила, что это невероятная функция для нового продукта, так как большинство интерактивных детских игрушек поставляются только на одном языке.  Данный продукт имеет 36 сенсорных клавиш, которые учат детей всем аспектам молитвы, от Вуду и Намерения до коротких Сур, и каждом этапе Намаза. Сенсорные панели на внешней стороне являются ступенями для 2 Ракатов Намаза, каждая сенсорная клавиша объяснит, что представляет собой каждый шаг, произнесет слова на арабском языке и переведет его на английский (или на тот язык, который Вы используете). Это замечательно, потому что большинство взрослых не знают смысла того, что они говорят в молитве, перевод означает, что Вы понимаете, что говорите, а это укрепляет Вашу связь с Аллахом в Вашей молитве.

 

Как пользоваться ковриком

Когда вы впервые используете коврик, я бы порекомендовала Вам сесть с ребенком (или детьми) и нажать на каждую клавишу по краю коврика, чтобы проговорить все элементы Намаза и помочь детям понять каждый шаг, прежде чем начать молитву. На коврике есть яркие картинки, которые покажут Вашему ребенку, куда можно поставить ноги для начала молитвы, а также положить колени, руки, нос и лоб во время молитвы. Когда вы встанете на место для ступней, начнется молитва. Визуальные напоминания о каждом шаге расположены по краям коврика, с иллюстрациями для обозначения последующих шагов. В начале (и в зависимости от возраста Вашего ребенка) было бы полезно повторять за взрослым. Когда Вы касаетесь соответствующей сенсорной панели, коврик автоматически переходит к следующему этапу Намаза. В конце молитвы Вы можете нажать на клавиатуре du’a (Дуа), и коврик воспроизведет короткое Дум в конце вашего Намаза вместе с переводом. Клавиша «Дуа» также включает в себя обычные повседневные Дуа, такие как Дуа перед сном, после пробуждения, при входе в мечеть и т. д.

Вы можете легко увеличить или уменьшить громкость в соответствии с Вашими потребностями, нажав на клавишу звука. Ваш ребенок буквально должен лишь встать на коврик для молитвы, и коврик сам будет помогать ему, как взрослый, контролирующий и произносящий вслух все этапы Намаза.

 

Возрастной диапазон

Интерактивный молитвенный коврик предназначен для детей от 3 лет. Поскольку мы знаем, что дети начинают подражать родителям в молитве, как только они начинают двигаться, в возрасте 3 лет ребенок способен понимать простые слова, фразы и начинает изучать Дуа и Суры. Мне кажется, что некоторые функции слишком сложны для ребенка в возрасте 3 лет, так как дети могут не понимать все слова, фразы и объяснения. Для детей в возрасте 3-5 лет, по-моему, коврик полезен, чтобы показать им, как совершать Намаз, но им, конечно, необходима помощь взрослых. Дети, в возрасте 6-7 лет и старше  могут начать говорить и объяснять каждый этап Намаза, это, я считаю, лучший возраст для использования всех клавиш, расположенных по краям молитвенного коврика.

 

 

Упаковка  

Мой Молитвенный Коврик (My Salah Mat) поставляется в яркой, красочной коробке с героями мультфильмов и четкими надписями, похожей на детскую игрушку. Я думаю, что дети будут в восторге, если, например, получат коврик в подарок, потому что он очень визуально привлекателен и интересен.

 

Бесплатная рабочая тетрадь

Вдобавок ко всему, в набор входит бесплатная рабочая тетрадь. Книга хорошего качества, включает в себя игры, связанные с решением проблем во время совершения Намаза, и раскраски. Она включает в себя общие Дуа, иллюстрации и руководство о том, как выполнять Вуду и Намаз. Весь материал, собранный в рабочей тетради, переведен. Данный сборник отлично подходит как полный справочник по совершению Намаза. На последней странице рабочей тетради при помощи изображений и схем изображено, как пользоваться молитвенным ковриком.

 

Цена

Розничная цена составляет £ 44,99 и некоторым это может показаться завышенной, однако, на мой взгляд, это очень разумная цена, ведь коврик - это инвестиция. Он надежный и прослужит очень долго, поэтому его можно передавать от одного ребенка другому, если ваш ребенок научился молиться самостоятельно. Помните, что это вложение в Ахират Вашего ребенка. Лишь подумав об этом, Вы поймете, что цена невысокая и у Вас есть возможность подарить то, что является вложением в будущее Вашего ребенка.

 

 

 

 

 

Пробное испытание

Так как моя дочь слишком мала для использования этого коврика, я пошла к друзьям, опробовать его на их 3-летней дочери, Сафе. Как только она увидела красочную коробку, она была так взволнована и буквально подпрыгивала от радости, она не могла дождаться, чтобы увидеть, что внутри.

Когда мы открыли коврик и объяснили ей, что это, она сразу же изъявила желание попробовать совершить Намаз. Как я и думала, поначалу многие моменты были слишком сложными для ее понимания, но ей нравилось, например, класть руки и ноги на определенные части коврика. Как только она немного подрастет, ей уже можно будет объяснить и другие шаги совершения Намаза. Как только она встала на коврик, под нашим руководством она начала следовать инструкциям. Я осознала, что лучше всего использовать молитвенный коврик на твердой поверхности, при касании часть тела должна быть точно расположена на сенсорной клавише, чтобы он мог ее распознать. Иногда коврик не чувствовал прикосновение, что, возможно, связано с тем, что мы несколько раз разворачивали и сворачивали его. Именно поэтому рекомендуется не складывать коврик постоянно, поскольку это может нарушить работу схемы, лучше оставлять его развернутым как можно чаще или складывать так же, как он был сложен в коробке.

 

Порекомендовала бы я этот продукт?

Я действительно рекомендую этот продукт всем родителям, которые хотят веселым и увлекательным способом научить своих детей молиться. На самом деле, мы с мужем были настолько впечатлены молитвенным ковриком, что собираемся  купить такой для Сафы на Ид иншаАллах, это будет не только подарок на праздник, но и благодарность за участие в нашем эксперименте. Мы также можем вспомнить еще о по меньшей мере десяти детях, которым мы бы хотели подарить Мой Молитвенный Коврик (My Salah Mat).

 

 

Заключительные слова

В мире, где гаджеты есть в каждом доме, дети больше интересуются интерактивными игрушками, iPadами и телефонами, которые реагируют на прикосновения или движения ребенка, этот интерактивный образовательный молитвенный коврик будет как раз к месту. Детям будет интересно играть с ковриком, и, даже не осознавая этого, они будут учиться совершать Намаз. Я чувствую, что этот коврик способен привить любовь к Намазу у детей с малых лет.

--------------

Ссылка на сайт авторов - https://ihijabi.blogspot.com